E.R.F.P.P. - Centre de Documentation
Assiette au top = cerveau heureux : Les neurosciences décryptent notre alimentation
Type de document :
|
Livre
|
|
SALTHUN-LASSALLE Bénédicte, Auteur
|
Congrès :
|
|
Editeur :
|
[S.l.] : Prat édition
|
Année de publication :
|
2019
|
Oeuvres / Expressions :
|
|
|
224 p.
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-8104-2638-6
|
Format :
|
224 p.
|
Index. décimale :
|
SBM 418 (Alimentation/nutrition)
|
Résumé :
|
Comprendre notre assiette pour aller mieux ? C'est le défi de ce livre qui propose l'éclairage passionnant des neurosciences sur nos habitudes alimentaires. Le chocolat est-il vraiment bon pour le moral ? Pourquoi un dîner entre amis rend-il joyeux ? Faut-il éviter le gluten, diminuer la viande, exclure le sucre ? Est-ce vraiment bon pour la santé ? Les nutritionnistes recommandent une alimentation diversifiée, de qualité et équilibrée, tout en modération.
Reste à savoir ce que cela veut dire... Faut-il tout réduire sans précaution ? Grâce à de nombreux exemples tirés d'études scientifiques et des explications simples, vous démêlerez le vrai du faux pour avoir enfin les idées claires. [Résumé d'éditeur]
|
Note de contenu :
|
Idées reçues autour de l'alimentation ; Le paradoxe de la viande ; Le bio, le local ou l'allégé sont-ils meilleurs ? ; Faut-il éviter les graisses ? ; Le sans gluten et le sans lactose sont-il plus sains ? ; Sucre ou aspartame ? ; Quand manger sain va trop loin... ; Les aliments pour notre cerveau ; Qu'est-ce qu'il y a dans notre tête ? ; Que faut-il manger pour notre cerveau ait tout ce qu'il faut ? ; Le plaisir de manger ; Quels sont les effets d'une bonne alimentation sur notre bien-être ? ; Notre corps se sent mieux ; Des intestins et une flore en bonne santé ; De meilleures aptitudes cognitives ; Un cerveau qui va bien, c'est un moral au beau fixe
|
Exemplaires
Exemplaires (1)
|
111137 | SBM 418 - SAL | LIVRE | Documentation ERFPP | Sciences Biologiques Médicales | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !