E.R.F.P.P. - Centre de Documentation
Titre :
|
Libre exploration... gustative ! (2020)
|
Auteurs :
|
RUBY Chloé, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Journal des professionnels de la petite enfance (123 R)
|
Article en page(s) :
|
36-39
|
Langues:
|
Français
|
Résumé :
|
Dès le plus jeune âge, l'enfant a des préférences et des aversions alimentaires. Il est capable de choisir par lui-même les aliments sains, à condition que lui soit proposé à plusieurs reprises un large éventail de ces produits. Sa capacité d'autorégulation diminue avec l'âge mais aussi en raison des pratiques éducatives qui peuvent le détourner de ses sensations internes de faim et de rassasiement. Le prérequis à la consommation alimentaire chez l'enfant doit être le plaisir. La nourriture ne doit pas être instrumentalisée. Les professionnel(le)s doivent veiller à la qualité et à la diversité des aliments présentés ans entraver le choix des enfants. [Résumé d'auteur]
|
Exemplaires (1)
|
110856 | REV - JOU | REVUE | Documentation ERFPP | Revues | Exclu du prêt |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !