E.R.F.P.P. - Centre de Documentation
Titre : | Sentir, goûter, manger... [dossier] (2011) |
Auteurs : | BOGGIO Vincent, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Journal des professionnels de la petite enfance (73, 2011) |
Article en page(s) : | 27-42 |
Langues: | Français |
Tags : | DÉCOUVERTE ; DIVERSIFICATION ALIMENTAIRE |
Note de contenu : |
De la nutrition à la sensorialité
Une réduction regrettable Avant et après la naissance À l'âge de la diversification alimentaire Les organes des sens ont un rôle dominant dans le rapport de l'Homme à son alimentation, particulièrement s'il s'agit d'un enfant Vers 3 ans apparaît souvent une néophobie alimentaire plus ou moins prononcée et durable Des pratiques discutables Haro sur l'apéro L'éducation nutritionnelle, qui conseille de manger moins gras, moins salé, moins sucré et ne pas grignoter entre les repas Ce que manger veut dire [entretien] Petit mangeur, gros mangeur Inciter l'enfant à s'intéresser à tous les aliments Qui doit gérer la quantité alimentaire? l'adulte ou l'enfant ? Libres services dans les crèches Goûter à tout et manger un peu de tout Ce qui est appris dans la période de 0 à 3 ans Les repas [fiche pratique] Les repas individuels Les repas collectifs Manger à la crèche : tout un plaisir ! Comment le goût se forme-t-il ? Avant la naissance déjà... Apprentissage sensoriel via l'alimentation lactée Diversification alimentaire : ouverture sensorielle Des goûts et des couleurs Des pratiques éducatives En guise de dessert |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
112718 | REV - JOU | REVUE | Documentation ERFPP | Revues | Disponible |