E.R.F.P.P. - Centre de Documentation
Titre : | Mieux manger pour vivre plus longtemps [dossier] : Méta-étude internationale (2022) |
Auteurs : | COUMEAU Cécile, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (904, 2022) |
Article en page(s) : | 30-42 |
Langues: | Français |
Résumé : | Adopter très jeune une alimentation riche en légumineuses, fruits et légumes et pauvre en viandes ferait gagner plus d'une dizaine d'années d'espérance de vie, selon une méta-étude d'ampleur inédite. Ce dossier fait aussi le point sur les "bénéfices santé" des produits issus de l'agriculture biologique, la restriction calorique ou le secret de longévité des centenaires. |
Note de contenu : |
Composer le régime alimentaire optimal
Revenir vers l'alimentation de nos ancêtres La nutrition se convertit au numérique Et si le danger venait de l'ultra-transformation Manger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ? Les bénéfices de la restriction calorique Manger en temps et en heure Le thymus, protecteur de lymphocytes, se régénère Pas d'effet négatif sur le long terme Les petits secrets des centenaires Où vit-on le mieux et le plus longtemps ? |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
114320 | REV - SCI | REVUE | Documentation ERFPP | Revues | Disponible |