E.R.F.P.P. - Centre de Documentation
À table les vieux !
Type de document : | Livre |
PITAUD Philippe, Auteur | |
Congrès : | |
Editeur : | Toulouse : Érès |
Année de publication : | 2021 |
Collection : | L'âge de la vie |
Oeuvres / Expressions : | |
200 p. | |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7492-6886-6 |
Format : | 200 p. |
Index. décimale : | SBM415 (gériatrie/personnes âgées /vieillesse) |
Résumé : |
Dans ce livre :
L'alimentation, un fait social total Banquet et Agapes : une tradition antique et humaniste à faire vivre La table est à la sociabilité ce que le lit est à l'intime Des désirs de l'âge à l'érotisation du goût : imaginaire et représentation S'alimenter ou se nourrir ? Quand des logiques s'affrontent Rester chez soi mais manger seul(e) : de quoi les navigateurs solitaires ont-ils faim ? Des régimes au passé : une communication du sensible Manger, dormir et bouger : les rythmes circadiens et l'EHPAD En institution, mieux vaut sentir la bouffe que l'eau de javel Manger, digérer, déféquer, vivre Etre nourri, manger avec ses doigts, puis mourir de faim L'alimentation crétoise, pour un vieillissement de qualité Mangeons bien, nous mourrons gras |
Exemplaires
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
114716 | SBM 415 - PIT | LIVRE | Documentation ERFPP | Sciences Biologiques Médicales | Disponible |