E.R.F.P.P. - Centre de Documentation
L'alimentation idéale des jeunes
Type de document :
|
Livre
|
|
DARCHE Eric, Auteur ; MOUYSSET Jean-Loup, Auteur
|
Congrès :
|
|
Editeur :
|
[S.l.] : LANORE
|
Année de publication :
|
2010
|
Oeuvres / Expressions :
|
|
|
346 p.
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-85157-617-0
|
Format :
|
346 p.
|
Index. décimale :
|
SBM 418 (Alimentation/nutrition)
|
Résumé :
|
Y a-t-il vraiment une alimentation spécifique des jeunes ? En principe pas vraiment, même si les quantités varient un peu en fonction de l'âge. Malheureusement dans les faits, les jeunes adoptent, une alimentation qui semble-t-il, leur a été "soigneusement" étudiée dans bien des cas, et qui peut les rendre dépendant sur le plan neurochimique. Comme croire qu'avec une alimentation déséquilibrée et dévitalisée, comme le proposent les aliments raffinés, hypergras et sucré que bien des jeunes consomment, ils peuvent prétendre par la suite, à un véritable équilibre.
Outre la présence de toutes les classes alimentaires (glucides, protides, lipides), il semble sage et urgent d'apporter une attention particulière à l'aspect qualitatif des aliments proposés aux jeunes, sans quoi on ne peut espérer vraiment qu'ils jouissent d'une vraie santé, physique et mentale. [Résumé d'éditeur]
|
Exemplaires
Exemplaires (1)
|
114867 | SBM 418 - DAR | LIVRE | Documentation ERFPP | Sciences Biologiques Médicales | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !